What’s New in My Blog!!!!

Comments 3 Standard

 

Haiiii haiii haiiii…. aku balik lagi nihhhh Pasti kalaian kira  ini updetan ya?? kalo kalian kira gitu, itu adalah salah… hahhahaha

Well, sebelumnya aku mau tanya ama kalian. kalian suka gak ama tampilan baru blog aku? suka dong yaa… hehhehehe Nah, pasti kalian juga bakal nemuin beberapa iklan di sini. dan itu aku sengaja naruh, sapa tau aku dapat penghasilan tambahan gitu buat beli Kuota. hahahhaaha (Da aku mohon sekali sih, buat yang hpnya ada adblock nya, tolong jangan diaktifin yaa… hikksss kan sayang kalo iklannya gak tampil, aku jadi gak dapat uang jajan. hikkss)

oke, langsung saja. seperti yang sudah aku umumkan di IG, bahwa aku bakalan lebih aktif lagi di blog ini….

ya, gak cuma Share cerita ya, tapi jga akan banyak keseruan lainnya. karena tujuannya aku ingin membuat rumh mayaku ini lebih rame lagi dari sebelum-sebelumnya. wkwkkwkwwk

seperti postingan ini, aku akan menambahkan Sub Konten di blog aku. jika biasanya kalian hanya bisa membaca cerita2 ku doang di sini dan pastinya sedikit membosankan, maka aku akaan menambahkan beberapa sub konten di blog ku.

Konten utama Blog aku masih sama yaitu NOVEL ONLINE Genre Romantis dewasa seperti yang kalian baca sebelum-sebelumnya. Nahh, Sambil menunggu aku update cerita-cerita tersebut, akan ada sub konten yang mengisi blog aku…. yaitu…

  1. (About) sebenarnya, About ini sudah pernah aku posting, kalau kalian pernah baca about The bad boys series, about the soulmate series, dan sejenisnya. nanti sub konten Aboutku juga isinya seperti itu. akan mengupas tuntas tentang sesuatu yang ingin aku bahas. misal nih, ada tokoh namanya si A. nanti ada updetan judulnya (About) si A. maka isi updetannya adalah hanya akan membahas tentang karakter si A gitu yaa. biar kalian lebih ngerti dan kalian lebih bisa meresapi ceritanya. (Btw, kalian juga bisa reques lohhh di komen, aku harus bahas siapa atau apa yang belum kalian ngerti. tapi harus masih dalam konteks novel2 aku ya… kan gaak lucu kalo aku nulis novel dewasa, kalian minta aku bahas tentang upin ipin. hahahhaha)
  2. (Mini Story) Nahhhh!!! kalo kalian pengikut akun sosial mediaku, kalian tentu sering nemuin aku nulis2 gak jelas tentang tokoh novel yang sedang aku tulis tapi anehnya adegan itu TIDAK ada di dalam novelku. nahhh itulah yang aku sebut Mini Story. Mini Story sendiri hanya kan aku update di Blog ini yaaa… dan sama sekali gak ada di dalam novelku. misal nih, aku nulis adegan Ellie sama Jiro ngapain gitu ganti, nahhhh jika itu aaku tulis di mini story, maka itu gak akan ada di dalam novel Jiro dan Ellie sendiri yg berjudul my beautiful mistress. gitu yaa. hahhhaha
  3. Diary kepenulisan. tentunya kalian sudah baca kan yaa diaryku terseut. nahhhhh akupun akan berbagi pengalamanku dalam menulis di sana. hihihi
  4. trus apa lagi yaa…. pokoknya, baru itu dulu sub konten yang ada di dalam pikiranku. nanti, jika ada ide, aku akan tambah lagi sub kontennya biar blog aku ini makin rame… yeaayyyy….

Meski begitu, kalian jangan khawatir aku nggak nulis, atau hobby menulisku terganggu karena hal ini. itu tidak mungkin yaaa… yang paling utama tentu saja aku masih menulis dan melanjutkan cerita-ceritaku yang sedang on going. aku menambah sub konten hanya karena aku gak ingin blog ini sepi, atau kalian merasa kehilangan aku saat aku belum bis update. karena aku mendapatkan banyak sekali inbox di fanspage Facebook atau komentan di sini tentang kalian yang sudah bolak balik ke sini tapi belum ada updetan, hahhahahahah

oke, kayaknya itu saja dari aku. kedepannya, aku berharaap blog aku ini semakin raamai dari sebelum-sebelumnya ya… terimakasih banyak sudah stay di sini, aku sayang kalian semua….

 

Love.

Zenny Arieffka.

Advertisements

Salam Sapa – Im Back!

Comments 3 Standard

 

Halooo, apa kabar semuanya? masih ingat aku? hehhehehe

Pertama, aku mau minta maaf karena sudah berbulan-bulan lamanya aku nggak nengokin Blog aku ini. Aku nggak ngilang, kok. beneran deh. dan aku masih berkarya, kalau kalian lihat akun sosmedku. hehehhehehe.

Kalau boleh cerita, beberapa bulan terakhir memang menjadi bulan-bulan yang cukup berat untukku. karena itulah, aku hanya fokus dengan dunia nyata. ceritaku banyak yang terbengkalai karena mood aku yang jatuh terpuruk. semua bermula saat aku pulang kampung, karena di kampung sulit sinyal jadi buka WordPress hanya loading mulu dan itu buat aku males buka Blog. lalu masalah mulai muncul saat Ibuku tervonis sebuah penyakit yang membuat aku lebih fokus pada dunia nyata, pada keluargaku, pada dia, ibuku.

rumah sakit menjadi tempatku bermain, bahkan hingga kini. aku benar-benar terpuruk saat itu. tapi semakin aku menjalaninya, semakin aku mengerti, bahwa inilah arti sebuah kehidupan. sekarang, semuanya mulai membaik, mood nulis aku sudah mulai terbangun kembali, dan aku memiliki banyak hal yang ingin kuceritakan pada kalian, aku memiliki banyak kisah yang ingin kudongengkan pada kalian. dan…. seperti inilah, aku sudah kembali…

sekali lagi, aku minta maaf kalau aku terkesan PHP atau mungkin menggantung cerita. hehehehe. sekarang, aku akan memberi Jadwal Update buat kalian. mungkin insha allah setiap rabu malam dan Sabtu malam, aku akan update cerita di Blog ini. dan aku akan update lagi dan lagi di hari lain jika aku sedang tidak sibuk atau memiliki sesuatu yang ingin kuceritakan atau kubagi pada kalian. so, tetap bersamaku ya….

oke, sepertinya itu saja salam sapaku malam ini. nanti malam, aku akan update kelanjutan kisah Pak Evan. aku tahu kalian sudah menunggunya, bahkan sebagian mungkin sudah membeli ebooknya di google play. hehhehhe. nantikan yaa…

 

salam sayang.

Zenny Arieffka

 

04 Oktober 2018

Semua Cerita akan di Hapus!!! Maaf

Comments 15 Standard

ssdsdrttccwqc

 

Haii semua, apa kabar? baaik2 aja kan?? well saya cuma mau bilang, kalau mulai saat ini, hari ini, semua cerita yang sudah ending akan saya hapus dari blog ini yaa…

maaff… beribu2 maaf, tapi saya hanya ingin melindungi hasil jerih payah saya saat menulis. bukan tanpa alasan karena semaakin kesini semakin banyak pihak2 tidak bertanggung jawab yang tanpa tau malu mencari keuntungan. bisa saja cerita di blog ini di copas orang trus di akuin haak miliknya, atau bahkan mungkin di jadikan Pdf dan di jual murah tanpa sepengetahuan saya, lah kalau sudah gitu, kan saya yang di rugikan. well saya nggak mau itu terjadi.

jadi saya akan bertindak egois yaitu menghapus semua cerita yang sudah ending.

berikut daftar cerita yang di hapus :

1.) My Young Wife

2.) My Beloved Man

3.) Love in the dream

4.) that arogant princess

5.) My cool lady

6.) My Brown eyes

7.) Please stay with me

8.) Passion Of Love

Nahhh untuk sementara hanya itu yang saya hapus, untuk bad boy, oneshoot, dan side story tidak akan saya hapus ya.. terimakasih atas pengertiannya, dan semoga kalian mendukung apa yang saya lakukan.

Kalau kalian kangen dengan cerita-cerita yang sudah ku hapus, aku minta maaf bgt yaa… tapi aku akan mengusahakan supaya cerita-ceitaku ada versi cetaknya, sapa tau nanti ada yang minat punya bisa pesan secaraa langsung lewat aku. dan aku juga mengusahakan supaya cerita2 tersebut akan ada versi Pdf.nya yang bisa kaliaan beli di playbook.

 

terimakasih dan sekali lagi mohon pengertianya…

 

 

KissHug

ZennyArieffka

17-01-2017

Behind The Scene – Hurt Love Series & MBA Series

Comments 5 Standard

untitled-1

 

Behind The Scene

 

Aku membuka mataku dan baru menyadari jika kini aku berada di sebuah tempat asing. Tempat yang sama sekali tak pernah ku datangi, tapi secara bersamaan aku juga merasa jika aku pernah melihat tempat ini.

Kuedarkan pandanganku ke segala penjuru, tapi aku tidak melihat apapun, yang kulihat hanyalah kabut putih di antara sebuah tangga yang terbuat dari kaca yang menjulang tinggi ke angkasa.

Aku mengerutkan kening. Bukankah ini tempat dimana Brandon bertemu dengan Alisha di dalam mimpinya? Pikirku. Apa kini aku juga sedang bermimpi? Oh yang benar saja. Jika aku benar-benar bermimpi maka aku ingin bertemu dengan semua pangeran yang ku ciptakan saat ini juga.

Mengingat hal itu, aku hanya bisa menggelengkan kepala dengan sesekali memukul kepalaku sendiri. Bodoh!!! Bagaimana bisa aku masih memiliki sebuah fantasi saat umurku sudah tak lagi muda?

Aku memutuskan untuk menaiki tangga-tangga itu dengan sesekali berdoa supaya tangga itu tidak pecah karena berat badanku yang berlebihan. Bicara tentang berat badan, aku menatap tubuhku sendiri, dan rasa shock seketika kurasakan.

Tubuhku benar-benar ramping, padahal aku tidak ingat jika aku pernah diet. Kulitku putih mulus, padahal seingatku aku sudah berhenti melakukan injek sejak Tiga tahun yang lalu dan ku pikir aku sudah kembali menghitam setelah itu. Gaunku berwarna putih bersih dengan beberapa aksesoris yang membuatnya terlihat mewah. Aku juga mengenakan sepatu berwarna putih yang menyatu dengan kulit kakiku. Ku rabakan jemariku ke arah kepalaku dan aku merasakan rambutku yang sudah tertata rapi, belum lagi beberapa aksesoris yang menempel di kepalaku.

Please, aku membutuhkan kaca saat ini juga. Jika apa yang ku bayangkan benar-benar terjadi padaku saat ini, maka aku akan melakukan selfie cantik lalu ku sebarkan di akun instagramku, supaya dapat menampar beberapa kakak kelas yang dulu suka mengejek bahkan sok cantik di depanku.

Lupakan!!!

Lagi pula, bukannya ini hanya mimpi?

Oke, aku melanjutkan langkahku hingga aku berada di ujung tangga. Ku pikir, ujung tangga itu akan membawaku ke luar angkasa seperti impianku selama ini. Ya, satu-satunya hal yang sangan ku inginkan adalah berada di luar angkasa dan melihat bumi dari sana. Well, itu mustahil kecuali jika aku menikah dengan presiden Barack Obama atau Pangeran inggris mungkin. Hahahahha, abaikan.

Di ujung tanga itu aku mendapati sebuah taman, taman indah lengkap dengan kabut warna putihnya.

Tunggu! Aku merasakan De Javu, ku pikir aku pernah membayangkan tempat ini. Ahh ya, ini adalah tempat alam bawah sadar Revan saat dia koma dan bertemu dengan Lita. Jadi, apa aku sekarang sedang koma? Jangan ngelantur!!!

Aku melanjutkan langkahku menyusuri jalanan setapak, tamannya benar-benar sangat indah, dan tak lama, keindahan ini semakin sempurna ketika aku mendapati sesosok lelaki yang sedang berdiri menatapku dengan senyuman lembutnya. Lelaki itu hanya mengenakan celana panjang, tanpa atasan apapun, bisa di bayangkan bagaimana perutnya yang kotak-kotak yang biasa di sebut Roti Sobek oleh anak-anak di Grup Edan. Kakinya tidak beralaskan sandal maupun sepatu, ya, dia bertelanjang kaki. Dan dia sangat tinggi.

“Hai.” Sapanya sambil mengulurkan jemarinya padaku.

Kuraih jemari itu dan kurasakan jika dia begitu nyata. Bagaimana mungkin? Bagaimana bisa? Dia selama ini hanya ada dalam fantasiku, tapi bagaimana mungkin kini aku dapat menyentuhnya dengan sangat nyata?

“Mas Revan.” Kataku.

Ya, dia Revano Putera. Sosok yang kuciptakan dalam novel Please stay with me. Dia adalah sosok yang paling di benci oleh reader, aku tahu karena dia benar-benar menyebalkan, tapi entahlah, ku pikir aku selalu mencintainya ketika aku menulis tentangnya.

“Ya, aku.”

“Kok kamu di sini? Kenapa kita bisa bertemu?”

“Kenapa? Aku juga nggak tahu.”

Dia sedikit menyunggingkan sebuah senyuman dan itu membuatku ikut tersenyum. Jantungku berdegup kencang seketika. Apa ini yang di rasakan Dara ketika bertemu dengan lelaki ini? Ini benar-benar gila.

“Author…”

Aku memekik ketika sebuah lengan memelukku dari belakang. Ku tolehkan wajahku dan aku mendapati sepasang mata cokelat nan indah sedang menatapku dengan tatapan yang paling lembut.

“Mike?” ucapku tak percaya. Sedangkan Mike hanya mampu menganggukkan kepalanya.

Dengan spontan aku membalikkan tubuhku kemudian memeluk Mike erat-erat. Aku tidak peduli jika tiba-tiba Hana datang dan marah denganku, sungguh aku tidak peduli. Karena yang kupedulikan adalah memeluk erat sosok fantasiku ini selagi aku bisa.

Mike Handerson, seorang lelaki keturunan indo-Jerman yang memiliki mata cokelat nan indah. Dia sangat mencintai keluarganya, dan dia juga seorang pendendam, dendam yang membawanya pada cinta. Oh Mike, aku merindukan saat-saat menulismu sembari meneteskan air mata.

Lebay ya? Oke, lupakan.

“Kalian benar-benar nyata?” tanyaku lagi, karena nyatanya aku masih tak percaya.

“Ya, kami nyata.” Jawab Mike dengan pasti.

“Kami juga nyata.” Suara itu memaksaku menoleh dan menatap ke arah dua lelaki yang berjalan menuju ke arahku.

Tuhan!! Jika ini mimpi, aku tidak ingin bangun. Itu adalah Osvaldo Handerson, bersama dengan Araka Andriano. Keduanya berpenampilan sama dengan Mike dan juga mas Revan. Hanya mengenakan celana panjang, kaki yang telanjang dan juga dada sekaligus perut kotak-kotak yang seakan  sengaja di pamerkan.

Aku meraba area bawah hidungku, semoga saja saat ini aku tidak mimisan. Oh, ini benar-benar gila!

Kak Aldo menghambur ke arahku, memelukku erat-erat sesekali mengangkat tubuhku, sedangkan Kak Raka hanya mampu menatapku dengan ekspresi datarnya. Ya, ekspresi itu.

“Astaga, bagaimana mungkin kalian bisa berkumpul di sini?”

“Kami cuma mau pamit, Thor.” Kak Aldo menjawab.

“Pamit? Pamit ke mana?” tanyaku bingung.

Mike mencengkeram kedua bahuku, memutar tubuhku hingga tepat menatap ke arahnya.

“Terimakasih sudah membuatkan kisah indah untuk kami. Kami tahu, kami bukan yang terbaik, tapi kami senang ketika ada beberapa reader yang ikut menangis, tertawa atau bahkan kesal dengan tingkah kami.”

“Ya, aku tahu itu, tapi bukan berarti kalian harus pamit pergi kan?”

“Tidak Thor, kami tidak pergi, sampai kapanpun kami tetap ada di sini.” Mike menunjuk dada kiriku.

“Tapi author tetap harus Move on, membuat kisah-kisah baru yang lebih baik lagi dari kisah kami, kami tidak ingin membayangi Author, jadi kami memutuskan untuk pergi dari ingatan Author.” Kak Raka ikut menjelaskan.

“Tidak!!!” seruku lantang. “Sejelek apapun cerita kalian, aku tidak akan pernah melupakannya. Aku bahkan ingin selalu menghubungkan kalian dengan cerita-ceritaku yang lainnya.”

“Tapi Thor, itu akan sulit.” Kak Aldo memberi pendapat.

“Tidak akan sulit. Selama aku masih bisa menulis, aku ingin selalu mengenang kalian. Kak Aldo, bukannya kamu punya Axel dan Alexa? Apa kamu nggak mau mereka di tuliskan kisahnya? Kak Raka juga kan punya Rafe, apa nggak mau Rafe bertemu dengan Pincessnya?”

Well, semuanya terserah author, sih.”

“Maka dari itu, jangan tinggalkan aku, jangan pergi dari ingatanku. Mungkin semakin lama ingatanku tentang kalian akan sedikit mengabur, tapi aku akan mencoba membaca kisah kalian lagi, supaya aku dapat selalu mengingatnya.”

“Bener sepeti itu Thor?”

Aku mengangguk cepat. “Mas Revan aku ingat dengan sikap dinginnya, Mike, aku sangat ingat dengan mata cokelatmu dan juga sikapmu yang perayu, Kak Aldo adalah sosok yang kekanakan dan juga labil, sedangkan kak Raka adalah sosok datar tanpa ekspresi. Aku akan mengingat kalian semua meski aku menciptakan sosok baru lagi dan lagi, jadi jangan pernah pergi dari ingatanku. Jika aku lupa, maka muncullah dalam mimpiku. Aku akan kembali mengingatnya.”

Tiba-tiba aku merasakan Mike merengkuh tubuhku ke dalam pelukannya.

Thanks, Thor. Tanpamu, kami nggak akan ada. Terimakasih sudah memberikan Hana yang begitu baik untuk menyadarkanku.” Aku tersenyum mendengar ucapan Mike. Mike melepaskan pelukannya kemudian tubuhku di raih oleh kak Aldo, dan lelaki itu memelukku erat-erat seperti yang di lakukan Mike padaku.

“Terimakasih sudah memberikan Sienna untukku. Terimakasih sudah menyayangiku.” Aku mengangguk dan membalas pelukan kak Aldo. Kak Aldo melepaskan pelukannya dan kini aku berhadapan dengan Kak Raka.

Kak Raka mengusap lembut puncak kepalaku. “Author membuat Felly sebagai satu-satunya wanita yang ku cintai ketika di dalam novel, apa author tidak ingin aku mencintai wanita lain?”

Aku tersenyum dan menggelengkan kepala.

“Kalau aku melenceng dan memilih mencintai Author, gimana?”

“Uum, mungkin suamiku akan membunuhmu.” Jawabku asal, dan itu membuat semua yang ada di sana menertawakanku.

Kak Raka merengkuhku ke dalam pelukannya. “Aku mencintaimu, Thor, sama seperti kamu mencintaiku ketika menulis tentang kisahku.”

Aku menghela napas panjang. Ya, tentu saja aku mencintai kalian semua. Lirihku dalam hati.

Kak Raka melepaskan pelukannya dan kini aku sudah berhadapan dengan Mas Revan. Sosok yang benar-benar… enthlah, aku sulit menggambarkannya.

Mas Revan mengulurkan jemarinya pada pipiku, mengusapnya lembut hingga aku yakin itu bisa membuat pipiku memerah karena gugup.

“Semua sudah di katakan yang lain, aku nggak tau harus bilang apa lagi. Hanya terimakasih, dan terimakasih yang bisa ku katakan.”

Mas Revan kemudian meundukkan kepalanya dan berbisik di telingaku.

“Aku pernah mencintai Lita, dan kini aku sangat mencintai Dara. Terlepas dari semua sekenario novel yang kamu buat, aku mencintaimu, Thor.” Kalimat itu di ikuti dengan kecupan lembut di pipiku.

Kyaaaaaa aku dicium Revano Putera???? Semoga aku tidak pingsan.

Keempatnya kemudian menatapku dengan tatapan khas masing-masing. Aku sendiri hanya mampu menatap mereka sepuasnya. Ku pikir hanya ini satu-ssatunya kesempatan aku bisa melihat mereka senyata ini.

“Kami harus pergi, kuharap, kamu benar-benar tidak melupakan kami, Thor.” Mas Revan kembali berkata. Aku tersenyum dan mengangguk dengan pasti.

“Salam sayang untuk semua readers yang sudah membaca kisah kami.” Kak Aldo berucap.

“Ya, aku akan menyalamkan ke mereka.” jawabku.

Keempatnya tersenyum, kemudian mereka mulai terlihat samar, sama, dan.. Hilang. Aku berdiri sendiri di sana, di tengah-tengah taman yang indah dengan kabut warna putihnya.

“Mama.. Mama bangun.. Mama, cucu Mama, Mama…” kurasakan tubuhk bergoncang-goncang bersamaan dengan suara lucu dari Bella, puteri kecilku.

“Mama, bangun, cucu Mama..”

Dan aku membuka mata.

Ya, aku cuma bermimpi ketika bertemu dengan mereka. Kulihat Bella yang sudah bangun sambil membawa botol susunya yang sudah kosong. Dan aku tersenyum.

Inilah kehidupan nyataku, kehidupanku sebagai seorang ibu rumah tangga, tapi semua ini tidak menghalangiku untuk mengenal mereka. Revan yang dingin, Mike si perayu, Aldo yang kekanakan, atau Raka yang datar. Aku mencintai mereka semua meski hanya di dalam mimpi, dan ku harap, kalian para readerspun sama, mencintai mereka ketika membaca kisah mereka.

Terimakasih….

ZennyArieffka

12-01-2017

Tentang The Bad Girl Series (Coming soon)

Comments 3 Standard

bbh-1The Bad Girl Series

Haiii semuanya…

nahhh malam ini aku mau ngasih sedikit kabar nihh.. huehehehe nggak penting2 amat sih… yaa ini cuma tentang cerita apa selanjutnya yang akan ku update di dunia kecilku ini.. huehehehe

yuupppss langsung aja… setelah sukses dengan The Bad Boys series, Hurt Love series, The soulmate Series, dan terakhir MBA series.. maka… aku akan meluncurkan serial terbaru.. yaitu…. The Bad Girl series…. Yeaayyy…

pasti ada yang tanya, apa sih bedanya seri ini dengan seri sebelumnya???

nahhh bedanya adalah, seri ini sama sekali nggak terkait satu sama lain dengan cerita satu serinya… jika bad boys, Hurt love, the soulmate, dan MBA saling terkait di setiap cerita satu dengan cerita selanjutnya, maka bad Girl ini ceritanya akan benar2 beda.. Hanya saja dalam segi Tema yang hampir sama yaa….

kalian bingung?? huehehhe oke, langsung aja aku jelasin… Bad Girls Series ini sebenarnya bukan rencana aku untuk membuat seri ini… setelah MBA series selesei, maunya sih aku bikin cerita satuan aja, tapi nyatanya ada sesuatu yang menggelitikku untuk membuat Seri ini…

Nahh seri ini sendiri sebenarnya Baru terdiri dari dua judul, masih Baru lohh yaa.. jadi kemungkinan akan ada judul selanjutnya… nahh dia judul tersebut sebenernya adalah judul2 yang ku siapkan buat cerita side story Novelku sebelumnya… pasti pada tau kan?? Yuupppsss.. dua cerita tersebut adalah…. Friend With Benefit (Yogie Elena story)  dan  My Bodyguard (Fandy Eva story)… Semoga kalian masih ingat dengan tokoh2 tersebut yaa… huehehhehe kenapa cerita mereka masuk satu seri Bad Girls??

Jawabannya karena suka2 saya dongg.. hahahahhaah #Plakkk

hahhahah enggak.. enggak… aku becanda… jawabannya karena tema cerita mereka sedikit mirip. yaa.. mirip… mirip darimana sih Thor??? yaudinnn dari pada penasaran.. yukkss cap cus sama sinopnya yaakkkk…

The Bad Girls Series #1

Friend with Benefit – Yogie&Elena story…

0001

Sinopsis :

Elena Pradipta adalah gadis tercantik dan terpopuler di sekolahnya, banyak mata murid lelaki yang selalu mengagumi setiap gerak gerik dari Elena, tak terkecuali Yogie Pratama. tapi sayangnya, Hati Elena hanya terpaut pada seorang Aaron Revaldi, sahabat dari Yogie. dan akhirnya Yogie hanya mampu memendam perasaannya dan melupakan Elena, apalagi kenyataan jika Elena jauh dalam jangkauannya dari segi manapun. Beberapa tahun kemudian, keduanya di pertemukan kembali dalam keadaan yang sudah berbeda, saat itu Yogie sedang patah hati karena di tolak oleh wanita yang sangat di cintainya, sedangkan Elena saat itu sudah menjelma menjadi wanita bebas mengingat pergaulannya di luar negeri yang mau tak mau merubah gaya hidupnya. Seks semalampun akhirnya tak terhindarkan, hingga kemudian keduanya  memutuskan kembali berteman dan saling memanfaatkan dalam hal Seks.

Elena sama sekali tak menginginkan Yogie menjadi kekasihnyaa, karena baginya, Yogie hanya sebaagai alat pemuas nafsunya belaka, tentu saja karena selain Yogie bukanlah Tipenya, hati Elena yang masih terpaut dengan Aaron pun menjadi alasan kenapa Elena tak ingin menerima Yogie, hingga kemudian suatu kenyataan membuat Elena mau tak mau harus mengambil keputusan, Selalu berada di sisi Yogie, atau pergi dari kehidupan lelaki tersebut dengan seorang bayi yang di kandungnya…

The Bad Girls Series #2

My Bodyguard

mybodyguard

Sinopsis :

Evelyn, Biasa di panggil Eva, adalah gadis cantik nan ceria yang memiliki Hobby bergonta-ganti pasangan alias Play girl. Suatu hari ia bertemu dengan Afandy, Seorang pengawal yang di tugaskan untuk mengawal sahabatnya yang bernama Sienna. Fandy yang selalu menampilkan sikap Kakunya membuat Eva merasa tertantang untuk menakhlukkan hati lelaki tersebut. berbagai macam cara Evaa lakukan untuk membuat Fandy tunduk di hadapannya seperti lelaki lain yang dengan gampannya ia tundukkan, hingga Eva meminta lelaki tersebut menjadi pengawalnya. Tapi nyatanya, kenyataan yang Eva dapatkan tak seindah yang ia harapkan. saat benih-benih cinta itu benar-benar hadir di hatinya, Eva menyadari jika nyatanya Fandy hanya menganggapnya tak lebih dari seorang yang memperkerjakan lelaki tersebut, terlebih lagi Eva tahu jika Fandy menyukai sahabatnya sendiri, siapa lagi jika bukan Sienna. lalu bagaimana selanjutnya?? apa Eva akan melanjutkan aksinya untuk menggoda Fandy dan membuat lelaki tersebut tunduk padanya?? atau Eva malah akan pergi karena mengalah dengan keadaan???

Nahh di atas adalah sinopsis2 The Bad Girl series..  baru dua judul yaa.. bisa nambah, tapi aku nggak yakin sih… Untuk sinopnya juga bisa berubah, soalnya kan aku baru bikin kerangka cerita doang, belum Full nulis, jadi nanti kalo misalnya di tengah jalan ada ide yang menurut aku lebih kece, maka nggak ada salahnya di rubah kan?? huehhehehheh Okay, cukup itu aja dari aku.. semoga kalian masih mau menunggu cerita2 ku yang lain yaa…

KissHug

Zenny Arieffka

CARA Untuk Mendapatkan Password Chapter yg di PROTECT

Comments 4 Standard

Haiii ReadersS…

Makasih sekali  lagi udah mau mampir ke blog gaje ini… BTw ada beberapa Chapter cerita yang sudah ku Protect loh.. mengingat plagiatisme yang terjadi pada Ceritaku baru2 ini…

Akhirnya setelah berpikir, aku berusaha untuk melindungi karyaku dengan memprotectnya…

“Lohh kak.. bagaimana cara bacanya??  Aku kan masih pengen baca..”

Masih bisa baca kok.. tapi ada caranya yaakkk…

“Caranya gimana Kak..??”

Silahkan Like Fanspage  Zenny Arieffka – Mamabelladramalovers di Facebook kamu.

Untitledpj

*itu gambar FPNya adalah foto saya sendiri dengan Background tumpukan buku karya saya yaa…. hehehhehe

“Bagaimana caranya Kak..??”

Punya Facebook toh..?? Kalo punya silahkan cari Zenny Arieffka – Mamabelladramalovers trus kalau udah ketemu kamu buka setelah itu klik suka / Like/ Gambar jempol.

“Udah kak.. trus abis itu gimana??”

Silahkan Inbox dan meminta Password untuk membaca cerita yang kamu akan baca.

“Kalau sudah.??”

Ya sudah, nanti saya sendiri yang akan balas inboxnya  kamu…hahahhahahah

“Kalo nggak punya Fb gimana Kak???”

Maaf nggak bisa, hehehhe semuanya harustransparan lewat Fb…supaya aku tau siapa aja yang baca Ceritaku, dan itu bisa mengurangi Resiko plagiatisme.

Oke…sudah mengerti semuanya kan.. hehehhe

Ps.  Dilarang pakek akun palsu.. aku hanya menerima akun asli, dan BTw… password bisa berubah sewaktu2 yaakkkk…. 😉 :*

Terimakasih sudah menyempatkan mampir ke blog ini apa lagi membaca cerita2nya yang nggak masuk akal….hahaahahaha
Sampai jumpa lain waktu..

#KISSHUGFROMauthor.
🙂  😉

SAYA BENCI PLAGIATOR (The Lady Killerku Di Plagiat)

Comments 9 Standard

Aaplagiat1

 

Haii… maaf hari ini aku nggak update Cerita tapi malah curhat.. nggak papa yaa…  kenapa aku nulis dengan judul di atas??? pasti sebagian dari teman-teman sudah tau kan kenapa aku nulis tentang hal ini mengingat baru kemarin hari aku mengalaminya.

Yuuppsss… salah satu ceritaku yang mungkin pernah teman-teman baca ternyata Di Plagiat, di Jiplak, Di Copast, atau apapun itu namanya, dengan DUA orang sekaligus. Hebat kan..??? Hebat..??? Hebat dari HOngkong..?? Rasanya tuhh sakiiiiiiiitttttt bangett… Aku udah capek2 ngetik, kadang sampek begadang, kadang juga saat jualan aku menyempatkan diri buka Laptop jika ada ide tulisan yang tiba-tiba muncul, kadang jenuh saat tiba-tiba menemui jalan buntu dan enggan melanjutkan itu cerita. tapi DUA orang itu seenaknya menCOPAST tulisanku dan -Secara tidak langsung- mengaku jika itu Karyanya.

Kalian mungkin pernah membaca Novelku yang berjudul “The Lady Killer”. Novel dewasa bergenre Metropop dengan Cast Dhanni Revaldi dan Nessa Arriana. Yuuppss… itulah Novelku yang sedang di jiplak oleh seseorang…
dhannesss-1_Tlk Cover new12321303_1096393880379258_6013373791260930497_n  dhanness2  tlknewCovertlk

Di atas Adalah Cover2 The Lady Killer Real Entah itu versi di Blog Di wattpad, di E-Book Playstore maupun versi buku novelnya.

1453916080380  Screenshot_2016-01-28-15-32-00

Sedangkan ini Adalah salah satu Lady Killer Bentuk Plagiatnya.. bisa dibilang Versi Instagramnya karena dia Copast dan di Share di Instagram. Bagaimana kasus ini bisa terkuak..???? Awalnya beginii…

Kemaren.. Rabu sore, Aku mendapat Inbox di wattpad dari salah satu pembacaku. Aku sebut namanya disini yaa… Namaya @AyuPutriWulandari (Sekali lagi makasih bgt buat kamu jika kamu membaca Artikelku ini) Dia Inbox bertanya tentang asal-usul cerita The lady killer, tentu saja aku menjawab Kalau itu karyaku sendiri bahkan sudah terbit di sebuah penerbit E-Book di Playstore (Yang Belom Download, Harus Download yaa.. #Maksa #LohhMalahNgelantur) dengan Nama penulis ZENNY ARIEFFKA. Akhirnya dia bercerita jika ternyata dia pernah membaca ceritaku ini di sebuah aku di Instagram dengan Nama pemain berbeda. Saat itu aku masih santai tuhh.. kupikir ahh mungkin cuma sama ide cerita karena Ide The Lady Killer ini kan ide cerita yang sangat umum, tentang perjodohan dan cinta segitiga. tapi Akhirnya entah kenapa perasaanku kok jadi nggak enak yaa…

Aku korek2 terus tuh inFo dari Ayu ini.. ayu Cerita katanya Cerbung (Di Instagram Novel The Lady Killer ini dijadikan Cerbung Oleh Plagiatornya) The lady Killer ini Bagus Bgt.. Banyak yang Komen dan menungu Updatan selanjutnya. Bahkan Ayu ini sangat suka dengan Cerbung tersebut. Saat itu Ayu iseng2 baca Di Wattpad dan ternyata nggak sengaja ketemu dengan ceritaku. Ayu sedikit Heran dengan judul yang sama, akirnya ayu Coba sedikit membaca Dan ternyata….. Boooommm Sama Persisss….

Ayu kembali ke IG dan komen bahkan DM @Cerbungaudimrs (Orang yang Plagiat The Lady Killer di Instagram). Bertanya keaslian Cerita The lady killer, apa Karyanya atau dia menjiplak, karena disitu tidak ada Nama SAYA selaku penulis Asli The Lady Killer. Hasilnya Si Atyu ini malah di Bully ama Yang Komen di sana Dan @Cerbungaudimrs membalas jika memang ide cerita dapat dari Wattpad dan itu sebagai Referensi dia menulis. Tapi ayu nggak percaya, Lalu Ayu kembali menghubungiku dan melapor jika Karyaku sudah di Jiplak dan di Publish di IG. Sebenarnya saat itu aku sedikit nggak percaya. Mana mungkin sihh ada orang yang mau menjiplak Karya abal-abal Saya… Akhirnya karena saya penasaran saya minta Tuhh alamat IG si plagiat tersebut. Ehhhh setelah saya cari ternyata IGnya sudah Di Private. Saya sedikit curiga dari situ. Jika dia benar-benar menerbitkan Cerbung Karyanya sendiri, kenapa dia Harus Memprivate IGnya..?? Bukankah itu sama saja menghalang pembaca untuk membaca ceritanya…???

akhirnya aku menghubungi Ayu lagi. aku tanya, apa Ayu yakin dengan tuduhannya itu. Lalu Ayu minta Contak Line aku, dan mengirimiku beberapa Gambar Screenshoot  IG si Plagiator tersebut.

1453916080380  ini gambar Kiriman Ayu, Saat kulihat sedikit terkejut, judulnya sama, apa mungkin ceritanya sama juga yaa… Rabu malam aku sudah nggak bisa tidur memikirkan Hal ini. Gimana cara buka IG itu Orang.. Plisss aku hanya ingin melihat saja. Lalu aku coba otak-atik itu IG, ternyata walau di Private aku masih bisa kirim Pesan buat si dia.. akhirnya aku coba kirim pesan Sesopan mungkin tanpa marah2 nggak jelas.

Screenshot_2016-01-28-07-37-48          Screenshot_2016-01-28-07-38-10

Apa bisa baca tulisan Screenshootku diatas, kalau nggak bisa karena kekecilan nggak papa, lupakan saja.. hhahahah yang jelas isinya aku ingin tau apa Benar IG dia memuat Cerita Novel karyaku. Akhirnya dengan mudah dia mengakuinya. dan dia langsung meminta maaf dengan pada Aku.. Okk.. Setelah itu aku minta untuk diijinkan melihat Isi dari IGnya dengan cara menerima Following ku. ternyata dia malah MemFollow akunku lalu ptak lama aku diterima sebagai Followingnya. Dari situlahh semua kesedihanku dimulai…. ini ScreenShootnya silahkan Dilihat sama persis atau tidak.

Screenshot_2016-01-28-15-32-00  ===>>  Screenshot_2016-01-28-15-34-54

Screenshot_2016-01-28-15-32-46  ===>>  Screenshot_2016-01-30-01-04-09

Kalau kalian bisa membuka gambar diatas pasti tau jika ini benar2 PLAGIATISME. Dia mengcopast semuanya dan baru sampai Chapter 12 (kalau ada didalam Novel)… Parahnya lagi dia mengganti nama pemeranku dengan nama Idolanya. Dhanni jadi Billy (Billy davidson) Nessa jadi Icha (Audi Marisha), dan Renno jadi Azof (Rangga Azof). keterlaluan memang. apalagi saat membaca para komentatornya yang rata2 penggemar AudiBilly.. Lalu aku minta sama @Cerbungaudimrs untuk menyertakan Namaku di dalam Ceritanya, dan juga menyertakan Nama penerbit sekaligus Link Downloadnya. dia pun menurutinya bahkan mengajak para pembacanya untuk mendownload NOvelku di Playstore. Kalian taau apa reaksi para pembacanya itu..?? Ada yang Comen “Kak.. Aku lebih suka baca disini dari pada di tempat lain, ayoo lanjut..” Ada juga yang komen “Aku sudah Download, tapi nggak asik.. nggak seru karena pemainnya Bukan Billy.” Dan banyak lagi komen menyakitkan dari parapembacanya..

Hellooooooo… Buat kamu-kamu yang pernah membaca cerita ini Di IG tersebut, dan komen disana dan nggak sengaja ketemu Artikel saya Ini TOLONG DENGARKAN YAAA….

“Saya Menulis Novel ini Ketika saya Membayangkan SOSOK KAK DHANNI, bukan Sosok BILLY, The Lady Killer Ada Karena Saya SELALU MEMBAYANGKAN SOSOK KAK DHANNI.. Jika Kamu nggak suka Maka Nggak usah Baca Itu Cerita The Lady Killer. Bikin saja cerita sendiri dengan pemeran siapapun yg kamu mau. Apa Kamu nggak Malu, Jelas2 Kamu membaca Hasil dari PLAGIATISME, tapi kamu masih menghina Karya Aslinya hanya karena Cast yang tidak sesuai dengan yang kamu Harapkan. Itu namanya Kamu mendukung seseorang untuk menjadi Plagiat. Dan Satu Lagi. Sampai Kapanpun Lady Killer Dalam Novel THE LADY KILLER hanya cocok diperankan Oleh KAK DHANNI Alias Chinawut Indracusin (Nama aslinya).”

Screenshot_2015-06-30-20-22-04-1 Screenshot_2015-06-30-20-24-13-1 tumblr_m5q04fFsAN1ryhc5ho4_r1_250

Jadi emosi saya saat mengingat komentar2 mereka di IG itu. huffttt…

lalu ternyata saya mendapat Inbox dari penerbit saya di Playstore, katanya itu cerita tetap harus di hapus walau sudah menyertakan nama penulis, penerbit, bahkan alamat Downloadnya… akhirnya saya memberi tau @Cerbungaudimrs jika dia tetap harus menghapus postingannya tersebut. Dan Alhamdulillah @Cerbungaudimrs mau menghapus Ceritaku tersebut dalam Akun IG nya (Terimakasih untuk kamu siapapun itu @Cerbungaudimrs).

@Cerbungaudimrs bahkan cerita sama aku katanya dia melihat cerita itu pertama kali di Fansbase CJR di Fb, dan cerita itu udah END disana. Saat itu dia baca salah satu komen yang mengatakan jika pernah membaca Cerita ini di Wattpad Akhirnya @Cerbungaudimrs ikutan meluncur ke wattpad dan bukannya pelapor padaku dia malah ikutan Mempagiat Cerita The Lady killer ku di IG.. Hadeehhh…

Satu fakta aku temukan ternyata ada Plagiatisme lain di FB.. Aku ubek2 tuhh Fansbase CJR di FB, dan sampai sekarang nggak ketemu. Aku juga meminta tolong dengan @Cerbungaudimrs untuk membantuku mencari Fansbase teersebut karena dia memang -Katanya- sudah tidak berhubungan dengan Fansbase tersebut. Namanya susah diingat, dan judulnyapun di ganti dengan judul bahasa indonesia.. Tapi @Cerbungaudimrs janji akan memberi tauku jika dia menemukan Akun tersebut….

Akhirnya Kasus ditutup dengan damai.. hehhehhe. Akun IG @Cerbungaudimrs pun sekaran sudah nggak ada. sebelum menghapus akun tersebut dia bahkan berpamitan dulu dengan ku,,, yaaa setidaknya suatu saat nanti dia berjanji akan menghubungiku dengan akun aslinya. dan saat itu tibaa aku mau berteman dengannya, membantunya kembali membuat Cerbung2 menarik tanpa harus memplagiat karya orang… Aku tunggu itu yaa @Cerbungaudimrs…

Dan untuk para pembaca.. aku mita tolong bgt yaa.. kalau pernah baca salah satu ceritaku di Akun lain selain blog ini, Playstore, Wattpad yang semuanya dan tidak dengan nama penulis ZENNY ARIEFFKA, Tolong kasih tau aku yaaa… Sebenarnya, aku sangat senang jika ceritaku di Remake Orang… karena aku pernah dengar dari seseorang, ‘Jika ceritamu di Remake Orang, atau karyamu di Plagiat seseorang, itu tandanya Cerita atau Karya yang kamu buat adalah Karya yang menarik.’ oke.. lupakan kalimat tersbut, karena menurutku pada dasarnya Ceritaku hanya cerita Roman yang biasa2 saja dan masih banyak banget kekurangannya. tapi tolong, Jika kalian ingin Meremake sesuatu karya Tulis entah itu karyaku atau karya author yang lainnya, TOlong Minta Izin terlebih dahululah pada si penulis aslinya.. Kalian nggak tau betapa sakit hatinya seorang penulis saat Cerita mereka dimuat disuatu media dengan Nama orang lain, Saat ada komentar membahagiakan datang dari seorang pembaca tapi bukan untuk pemnulis aslinya, saat Beberapa pembaca membandingkan dengan karya Aslinya… Rasanya sakitt,,, sedihh dan kecewa… jujur aja, kemaren aku sampek nggak makan lohh… da sesekali menangis.. terlihat Lebbay mungkin, tapi itulah yang kurasain saat itu….

Dan alhaamdulillah semuanya sudah selesei sekarang… Tinggal yang di Fansbase FB itu.. tapi sudah lah… nanti mereka juga akan kena batunya sendiri jika terus2an memplagiat Karya orang.

Pesanku adalah.. Seberapa bagus pujian yang kalian dapat, seberapa banyak Like yang kalian peroleh, semuanya hanya Sia-sia Jika Karya yang kalian tulis Tidak Lebih dari Karya Orang lain yang Kalian Plagiat… Aku lebih memilih Tidak memiliki banyak pembaca, tidak ada yang Like ceritaku, tidak ada yang Komen bagus dalam Ceritaku, tapi Ada kebanggaan tersendiri saat mengingat itu cerita terlahir dari pikiranku, Dari keringatku saat siang hari, dan juga dari rasa kantukku saat tengah malam….

Sekian dan terimakasih Dariku.. semoga ceritaku ini memberikan pelajaran bagi kita semua bahwa apapun itu perbuatan kita entah itu baik atau buruk, suatu saat nanti pasti ada imbal baliknya… apapun itu yang kita tutupi, jika itu tidak benar pasti akan terbuka juga….

#SalamSayang #KissHugFromAuthorGaje #AntiPlagiatisme

Camera 360

    Zenny Arieffka