Diary kepenulisan – Part 5 (Di tinggalkan readers setia)

Comments 13 Standard

Diary kepenulisan

 

Blog ini sudah seperti duniaku.. aku hanya ingin menulis sebagian dari yang ku rasakan di Blog tercintaku ini.. Apapun yang ku rasakan saat aku mulai menulis kisah-kisah yang menurut kalian Romantis.. So.. inilah Kisahku… Kisah sang Author Gaje…

 

Part 5

-Di tinggalin Reader setia-

 

haiiii… sepertinya udah lama banget aku nggaak curhat-curhat gaaje di dunia kecilku ini, well, sekarang aku mau sedikit curhat. wakakakkakak oke. abaikan saja judulnya yaa, karena nggk ada yang namanya ‘Di tinggalin pembaca setia’ karena yang namanya pembaca setia pasti nggak akan ninggalin kamu.

aku ingat, dulu aku ada reader setia, bisa di bilang dia orang pertama yang baca cerita aku sih, kalau kaliaan buka cerita the lady killer di blog ini, kalian pasti bakal nemuin komen2nya di setiap partnya, saat itu aku seneng bgt karena ada yang mau baca cerita abal2ku, lalu ceritaaku berlanjut pada because its you, setelah because its you rilis, dia stop baca ceritaku karena kurang suka dengan tema ceritanya. oke, kita nggak bisa dong nyalain orang karena nggak suka dengan cerita yang kita buat, but, aku nggak bisa bohong kalau itu menyakitkan. hehhehehhe

lalu, kejadian itu terjadi lagi.. lagi… lagi… dan lagi…. well yah, aku sudah kebal. hahahahha

dan sejak saat itu aku tahu kalau nggak ada reader setia (Setidaknya untuk aku) Ya, karena aku sadar, apasih tulisanku? tulisanku mah cuma abal2, siapa coba yang mau ngidolain. but, aku tetap berterimakasih banget sama ‘kalian-kalian’ segelintir orang yang masih setia menyukai ceritaku meski ceritanya gitu2 aja. aku akan berusaha yang terbaik untuk kalian, ya, hanya untuk kalian yang menyukai tulisanku, bukan kalian yang menuntutku lebih untuk membuat cerita yang lebih bagus dari si ono, atau lebih bagus dari si ini. suer, aku gak bakalan nggubris kalian yang seperti itu, kenapa? karena jika kalian benar-benar mencintaiku, maka kalian akan mencintai apa yang ku sajikan tanpa menuntut untuk lebih keren dari penulis lainnya.

Oh iya, sedikit info, kemaren aku sempat punya grup line, Ediaaan, dan beberapa grup line lainnya, grup yang membuatku dekat dengan reader setiaa aku. lalu aku keluar dari sana. wakakkakakka, kenapaa? karena aku merasa nggak pantas berada di sana, aku merasa jika di sana bukanlah tempatku, aku merasa jika aku bukan orang yang mereka inginkan, jadi aku keluar dan ingin menjadi diriku sendiri.

so yah… bagiku, reader setia adalah reader yang setia baca tulisan-tulisan aku di blog ini. bukan reader yang hanya baca saat ceritaku naik rating, kemudian meninggalkan saat aku terpuruk. ya, aku punya kalian semua, kalian yng meembaca blog ini, aku sayang kalian, dan aku akan bertahan dengan tulis menulis demi kalian…. i love you All…..

Ps. makasih banyak buat dukungannya pada cerita Samantha, aku suka menulis cerita itu, aku mencintai karakter2nya, meski ‘teman2 yang sempat kusebut teman terdekat’ nggak suka, bahkan nggak mau baca, meski reader aku di wattpad lebih nodong aku ke cerita lainnya, tpi demi kalian (yang baca di blogku ini) aku sudah menyelesaikan cerita tersebut, artinya, kalian bukan sekedar reader, komentar kalian benar-benar membuatku semangat dan nggak peduli lagi dengan mereka yang sudah nggak mempedulikan aku. terimakasih.. terimakasih… terimakasih…..

 

10-08-2017

Zenny Arieffka

 

Advertisements